02:05 

lock Доступ к записи ограничен

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:14 

lock Доступ к записи ограничен

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:43 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Унес толкинофлэшмоб на месяц. Попробую не вымереть, потому что вообще-то длинные флэшмобы не умею. :)

Дни предыдущие

11. Three lines you love
Как не умереть и выбрать всего три...
Ладно, пусть будет читерски, по абзацу на эпоху. И начну со Второй, с ней по крайней мере все очевидно.

Собственно, "Алдарион и Эрендис", Тар-Менельдур, и вопросы, от которых для меня вообще глобально началась история Нуменора и случилось понимание того, о чем вообще сам Нуменор.

Мои сомнения слишком велики для правителя. Сменить ли ход жизни или оставить все, как есть? Готовиться ли к войне, о которой еще ничего не известно: учить ли посреди мира мастеровых и земледельцев кровопролитию и бою: вложить ли сталь в руки алчных военачальников, которые любят лишь сражение, и числят свою славу по числу убитых? Скажут ли они Эру: "Но зато Твои враги были среди них"? Или же опустить руки, пока гибнут друзья: пусть люди живут в покойной слепоте, пока враг не подойдет к воротам? Что тогда останется им делать - голыми руками бороться со сталью и пасть понапрасну или же бежать, слыша за собой вопли женщин? Скажут ли они Эру "Но зато я не пролил крови"?

С Третьей все несколько сложнее, там любимую цитату можно выдернуть почти из любого места в первой половине "Возвращения Короля", но пусть будет так.

Grey now as tears, gleaming silver,
red then it rolled, roaring water:
foam dyed with blood flamed at sunset;
as beacons mountains burned at evening;
red fell the dew in Rammas Echor.


Не могу выбрать вариант перевода, так что пусть остается оригинал. Хотя первая любовь, конечно, кистямуровский вариант. Для меня вообще битва за Минас Тирит сильнейше перекликается с битвой за Гондолин и с Нирнаэт, и вот это вот про алую росу - с "солнце спустилось за море, ночь пала на Хитлум и гроза пришла с запада". Только здесь наши все-таки победили.

Ну и с Первой эпохой тяжелее всего, потому что конечно "и смерть была ему наградой", и "была зима и неярко горели сторожевые костры", и пачка вариантов текста и вокруг истории со спасением, и вокруг Поединка, и вокруг Нирнаэт, и с них каждый раз прошибает до дрожи, но я рехнусь выбирать, какой вариант самый-самый любимый. Поэтому будет цитата, которая в каноне в штучном экземпляре, и не нужно решать, в каком томе Профессор был более прав и какая из трех-пяти-десяти версий все-таки самая любимая.
Разумеется, "Падение Гондолина". Разумеется, огонь и железо.

Тогда Готмог, главный балрог, созвал всех своих демонов, что были поблизости от города, и распорядился так: часть балрогов вышла навстречу народу Молота и отступила перед ними, большинство же забежало сзади и взобралось на драконов, ближе к воротам, так что Рог не смог бы прорваться обратно без больших потерь. Но Рог, увидев это, не стал прорываться обратно, как они надеялись, но со всем своим отрядом ударил на тех, кому было поручено заманить их - теперь уж балроги бежали пред ним
не из хитрости, а по необходимости. Рог выгнал их на равнину, и вопли тех балрогов оглашали долину Тумладин. А народ Молота носился меж остолбеневших отрядов Мелько, круша и рубя, пока наконец не смяли их превосходящие силы балрогов и орков, да еще напустили на них огненного дракона. Так и пали они все вокруг Рога, не переставая сражаться, пока не поглотили их огонь и железо, и до сих пор поется в песнях, что каждый из воинов Гневного Молота заставил семь врагов поплатиться жизнью за одну свою.


Дни следующие.
запись создана: 11.05.2018 в 11:13

@темы: толкинизмы, Флэшмоб

11:32 

Доступ к записи ограничен

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:06 

и снова фест)

Альвар
aka Тёмный
теперь видеоспам с нашими выступлениями) Всё остальное можно найти в группе фестиваля в ВК)

читать дальше



ПС: бенефис, епта)))
впрочем, как обычно)

@темы: клубное, видео

10:57 

"Белые Лисы"-17

Альвар
aka Тёмный
Юбилейный фест, хоть и семнадцатый - потому что проводим мы его уже 10 лет.
Вчера было не до поста - разбирали и монтировали видео, закончили сильно заполночь... и даже адреналин позитива был уже на исходе)
Да, в этот раз при подготовке к фесту катастрофически не хватало рук - у кого-то сложные костюмы. жрущие всё время, у кого-то учеба, у кого-то сессии, а кто-то вообще руку сломал) Но с другой стороны при этом обязанности распределялись как-то чётко и самостоятельно - опа, макеты готовы - опа, кто-то другой их сходил напечатал, третий обрезал, четвертый приклеил этикетки... между делом, весело и задорно и ВОВРЕМЯ) Нашлась машина, чтобы перевезти всё к "Юности", нашлись руки для погрузки, нашлись "полезные дашины мужики", у которых и машины и коробки - в общем, всё по накатанной)
многабукафф

@темы: клубное

09:45 

lock Доступ к записи ограничен

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:05 

Будни мастерской группы.

ninquenaro
Speaker for the Dead
- Возьми этот чапельник. Следующий вопрос я тебе готов задавать только при наличии чапельника у тебя в руках.

- Я все понял. Нам нужно завести шлем. Обязательно железный...
- Вон лежит.
- Нет, пафосный. И в соответствующих случаях кидать им об пол с громким "я устал, я ухожу".
- Главное - не добавлять "Все, кто любит меня - за мной". Иначе никто никуда так и не уйдет.

@темы: ролёвка, Цитата!, Позитив

Альманах "Rebellious"

главная